Как фабрика пилотирования стартапов сделала Великий Новгород умным



Умные города в России можно пересчитать по пальцам: столица, отчасти — Казань и Санкт-Петербург, Иннополис. И это все? На самом деле нет. Умным городом не так давно стал Великий Новгород и его окрестности. Это случилось благодаря фабрике пилотирования проектов НТИ, которая помогает стартапам тестировать свои разработки “в поле” и заодно улучшает жизнь новгородцев. По кусочкам из разных проектов в сфере нейротехнологий, беспилотников и образования собирается город будущего. Которое незаметно наступило.

Как работает полигон

Стартап, который хочет внедрить свое изобретение в городскую жизнь, обращается на фабрику пилотирования проектов НТИ. Она, кстати, работает с 2017 года. Команда — на фабрике работает всего три человека — принимает заявку и помогает разработчикам проходить все административные процедуры (а их может быть много) и развернуть свою технологию в городе.

“Мы работаем с внутренней «кухней» государственной машины, проекты этого даже не касаются, — говорит Дмитрий Алгазин, директор фабрики. — Процедуры согласования осуществляем за счет собственного ресурса. При этом есть административный ресурс, который позволяет быстро решать возникающие проблемы”. Сами за себя говорят цифры, которые приводит Алгазин: за недолгую историю фабрики в Великом Новгороде уже протестировались 60 стартапов.

“Фабрика пилотирования для региона решает две проблемы, — рассказывает Андрей Майоров, министр цифрового развития Новгородской области. — Первая — проверка в реальных условиях решений, в которых заинтересован регион. Мы можем оценить эффективность в «боевых» условиях, понять, что действительно дает эта технология (или система), какие процессы нужно поменять перед внедрением, какие барьеры существуют. А еще это возможность прикоснуться к высоким технологиям. Многие компании ориентированы на более «богатые» регионы, а успешное внедрение через фабрику воспринимается как трамплин. Регион без бюджетного финансирования получает внедрение, пусть и краткосрочное, но это внедрение открывает глаза на многие архаичные процессы и правила”.

Самое интересное — технологии, которые на какой-то срок врываются в жизнь новгородцев и получают положительные отзывы от всех, кто с ними соприкасается. О них и пойдет речь.

«Умный переход» и отслеживание усталости водителей

Компании «ПФП Сервис» и ISS 4 месяца обкатывали в Великом Новгороде умный пешеходный переход на нерегулируемом перекрестке. Переход оснащен фоновой подсветкой, прожекторы сопровождают пешехода в темное время суток до тех пор, пока он не покинет «зебру». Это работает с помощью камер, они фиксируют людей и передают прожекторам сигнал подсвечивать движущийся объект. Водители издали могли увидеть пешеходов и начинали тормозить.

Обычно на этом участке дороги вечером и ночью скорость машин составляет около 70 км/ч, а после установки перехода она снизилась до 40 км/ч. Кстати, за время тестирования ни одного ДТП не случилось, хотя до этого перекресток считался опасным, была авария со смертельным исходом.

“Мы быстро провзаимодействовали с фабрикой, — рассказал Алексей Фомин, директор по развитию бизнеса “ПФП Сервис”. — Нам нужно было подключение к электричеству, нужно было решить другие вопросы. В итоге удалось подтвердить эффективность наших комплексов».

«Сейчас прорабатываем поставки умных переходов не только в Великий Новгород (ожидается закупка переходов со стороны города), но и в другие регионы, в том числе в Москву”.

Также в Новгороде тестировалось сразу несколько систем, которые способны сделать дороги безопаснее — отслеживать состояние водителя. Одну из них, SleepAlert, разработали в компании “Нейротонус”. Она работает по принципу анализа электроэнцефалографического сигнала от головного мозга и электромиографического сигнала от работы надбровных мышц. Вся система заключена в кепку, которая “ловит” импульсы водителя и предупреждает его, если что-то не в порядке. Кстати, отслеживается не только физиологическое состояние, но и психоэмоциональное. Кепка зафиксирует снижение работоспособности, если ее владелец подумал об отпуске, обрадовался и отвлекся от дороги.

Эти устройства тестировались на автобусах, которая развозят детей по школам и детским садам. “Мы использовали около 10 кепок, — рассказывает Владимир Статут, гендиректор “Нейротонус”. — К счастью, никаких аварий не произошло».

«Мы собрали отзывы у водителей, они были готовы носить кепки ради безопасности. Сразу же получили запрос на оснащение устройствами всех “детских” автобусов, а их 164. К сожалению, это осуществить не удалось, поскольку в бюджете области расходы такого рода не предусмотрены. Все уперлось в бюрократический аппарат”.

Статут утверждает, что и другие проекты постигла та же участь. В частности, в 2018 году в Новгороде пилотировали систему Skytracking Transport Security. Она отличается от кепки принципом работы и оборудованием: работоспособность водителей контролируется с помощью камер, к которым прилагается мини-компьютер, передатчик ГЛОНАСС и другая техника. Камеры отслеживают, отвлекается ли водитель, курит ли он за рулем и так далее. Систему тестировали на четырех городских автобусах и одном троллейбусе, выявили две сотни нарушений среди шоферов. Все признали пользу проекта, но закупка со стороны города за этим не последовала.

Беспилотники и регион в 3D

“Геоскан” создал максимально реалистичную 3D-модель Новгородской области. Не развлечения ради: специалисты таким образом помогают чиновникам отслеживать кадастровые нарушения, незаконные захваты территорий и так далее. С воздуха за наблюдать за землями удобнее всего, а с квадрокоптерами это еще и не столь затратно по сравнению с вертолетами и самолетами.

У компании уже был аналогичный проект в Тульской и Томской областях, но в Новгородской области “Геоскан” задействовал модернизированные беспилотные самолеты.

Силами семи бригад удалось получить около полумиллиона аэрофотоснимков с площади около 7 тыс.кв.км. Это больше, чем государство Бруней в Азии.

На основе снимков получилась объемная карта, которую потом сверили с данными Росреестра. Выяснилось, что в населенных пунктах владельцы каждого 7-го земельного участка самовольно заняли территории размером больше 10% от исходной площади участка.



“Почти половина земель сельскохозяйственного назначения Демянского и Старорусского районов Новгородской области не используются по назначению, заброшены и зарастают древесно-кустарниковой растительностью”, — рассказали представители “Геоскан”. — Мы рассчитываем на то, что выполненная работа может стать хорошим заделом для принятия решения о завершении пилотного проекта созданием полноценного государственно-частного партнерства руководства региона и муниципалитетов Новгородской области с ГК Геоскан”.


Умные школы. Роботы, гаджеты и новые дисциплины

Стартапу “Брейн Девелопмент” удалось протестировать свою разработку — робототехнические комплексы — в новгородской школе № 36. Дети с 1 по 9 класс осваивали робототехнику, программирование и компьютерное зрение с помощью различных наборов.

“Оборудование рассчитано под возрастные особенности детей, поэтому для самых маленьких это был набор Роботрек «Малыш 2» (6-7 лет), для ребят постарше набор Роботрек «Стажер А», для средней школы Роботрек «Мой робот», Роботрек «Базовый» на 12-16 лет, — рассказали в “Брейн Девелопмент”. — Отдельный ресурсный набор по компьютерному зрению Роботрек «Видэрэтрек» (14-16 лет) и целый аппаратно программный комплекс «Юный нейрофизиолог-инженер » на возраст детей от 12 лет, с которым ребята подготовили научные проекты и становились победителями различных соревнований и конкурсов”.



Стартаперы организовывали обучение преподавателей работе с оборудованием, предоставили методические разработки. В первый год тестирования провели соревнования «Нейрогонки».

“Ребята с заинтересованностью и большой активностью принимали участие во всех наших мероприятиях, в том числе в Международных соревнованиях по цифровым технологиям, робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька», в нейрохакатонах и других активностях», — поделились авторы.

В планах у стартапа — продолжить в той же школе пилотирование по нейротехнологиям и апробировать новую разработку в области искусственного интеллекта и нейронных сетей — набор Роботрек «Артинтрек». “Очень благодарны проекту пилотирования НТИ за предоставленную возможность, надеемся, данный опыт будет транслироваться и на другие регионы”.

Ассоциация 3D-образования тоже протестировала технологии в образовании, но уже более масштабно. 10 образовательных организаций получили 3D-ручки, 3D-принтеры и сканеры, нужное ПО и методики. Преподавателей обучили, они получили сертификаты, научились не только обращаться с оборудованием, но и создавать 3D-модели, доводить идеи до реализации.

“Детям очень нравится, — говорит Роман Бондаренко, президент Ассоциации 3D-образования. — В факультативном формате ребята делали не просто безделушки, а квадрокоптеры, разные механизмы, конструкторы для слабовидящих детей“.

С помощью нового оборудования ребятам было интереснее изучать основные дисциплины, например, физику, геометрию, информатику. Главное — выстроить методологический процесс, подчеркивает Бондаренко.

Также для маленьких новгородцев проводили тематические фестивали и олимпиады. “От школ мы получили хорошие отзывы, — говорит Бондаренко. — Теперь хотим выйти в другие регионы уже на коммерческой основе”.

Что дальше?

Не у всех проектов получилось зацепиться в Новгороде на коммерческой основе. Проблема тут в том, что в бюджетах не заложена сумма на технологии, без которых, по идее, можно прожить. Пусть и хуже. Тестирования, о которых мы рассказывали, стартапы проводили за собственные средства. Но все же их задача — зарабатывать, поэтому некоторые проекты уйдут в работу с бизнесом, а другие пойдут по пути партнерств с регионами, если это что-то даст.